За всё тебя благодарю

НЕ УСТАЮ БЛАГОДАРИТЬ
ПРЕД СНОМ, ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ РАННИМ,
И БЛАГОДАРНОСТЬ, СЛОВНО НИТЬ,
К ОТЦУ ВЕДЁТ, ВЕДЬ Я ЖЕ СТРАННИК,

СПАСИБО, БОЖЕ, ТЫ СО МНОЙ,
И ДЕНЬ ДАРОВАН МНЕ ВО БЛАГО,
Я В ЭТОМ ДНЕ ВЕДОМ ТОБОЙ,
ПОД ЯРКИМ СОЛНЦЕМ И ПОД ВЛАГОЙ.

ЗА КАЖДЫЙ ВДОХ, ЗА МИГ, ЗА ЧАС
БЛАГОДАРЮ С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ,
ЧТО ТЫ СО МНОЮ ЗДЕСЬ СЕЙЧАС,
КАК ТОЛЬКО Я ГЛАЗА ОТКРОЮ.

КАК ТОЛЬКО СЛУХ ПЛЕНЯЕТ ЗВУК,
ПИЧУЖКИ БОЙКОЙ У ОКОНЦА,
ИЛЬ ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ, ВЕТВИ СТУК,
ИЛЬ ЯРКИЙ СВЕТ В ГЛАЗА ОТ СОЛНЦА.

ЗА ВСЁ ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ!
И ЕСЛИ ДОЖДЬ ПО СТЁКЛАМ ХЛЕЩЕТ,
ЕГО, КАК СОЛНЦЕ Я ЛЮБЛЮ,
ЗА ВЕТЕР, ЧТО БЕЛЬЁ ТРЕПЕЩЕТ.

ЗА ВСЕХ, КТО ОКРУЖАЕТ НАС,
И ЗА ДРУЗЕЙ, И ЗА ЗНАКОМЫХ,
КТО НАС ОТ БЕД КОГДА-ТО СПАС,
КТО БЕД ПОДКИНУЛ В ЖИЗНИ НОВЫХ.

СПАСИБО, ГОСПОДИ, ТЕБЕ,
ЧТО ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ ДЕТИ,
СПАСИБО НЕБУ И СУДЬБЕ,
ЗА МИР, В КОТОРОМ СОЛНЦЕ СВЕТИТ.
31.05.20.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии