Майские Иды - 3

(Из переписки с другом, продолжение)
   
    Технократия
    это спасение
    или проклятие?


***
Авторитетно такое заявление:
- Ученые мыл доказали!
Но такое мнение - сплошное заблуждение,
Кому-то может доказали, но нам не показали…
Ученые когда-то также полагали,
что земля покоится на мистических животных,
А человек - набор рефлексов рвотных,
Пример сегодняшний, надеюсь физиков я не бижу...
Такая, якобы нашлась частица,
Которая зовется - Бозоном Хиггса --
Но вряд ли я ее когда-нибудь увижу --
И так поверьте было и так, поверьте будет,
Ученые - все те же люди.

***
С бозоном хиггса было так:
Что бы затраты на коллайдер оправдать решили,
давайте гига-электроно-вольтами рванем,
Тогда все к черту разлетится,
А мы воскликнем - вон, вот вглядитесь
Вон там ... каплюсенькая есть частица?
Которую объявим мы - бозоном Хиггса.
И вот пожалуйста опять, все те же
Высоколобые ученые мужи --,
Готовят нам вакцину от ковида,
Замаскированное начало геноцида.

***
От гордыни святому Павлу,
Дано было жало в плоть,
Но многих из нас пожалуй,
Чаще в детстве нужно было пороть.


15 мая (майские иды по Римскому календарю)
PS: По задумке, такое название хорошо соответствует ситуации, ибо 15 марта - день убийства Юлия Цезаря, называемый мартовскими идами, стал синонимом подлости, коварства и предательства.


Рецензии