Тебе хоть повезло...

Вов, и  что  пристали  к  тебе  все,
Ты  представляешь,  ко  мне  тоже!
Ты  хоть,  в  Кремле,  трон  при  тебе, 
Вертлявый  руль  и  молодуха  в  ложе!
А   я,   как   раньше  по -  шоссе,
Шагаю   в   шлёпанцах  по - миру...
Замазываю  шрамы  на  лице,
И вспоминаю  министерскую   квартиру.

Не  одолеть  мне  высоченный  верх
Того  смотри  споткнусь  на  ровном  месте,
С  разбегу  взлёт  запомнился  на  век,
Беспутье  предсказали  в  детстве!
Не  благородный  на  мне  крест,
Тяжёл  изгибом! нестерпимым!
НЕдвижимость,  важнее  и  любимей,
Не  сдвинуть,  с  пальца  перст!

Вов! и  что пристали  к  тебе все -
Везде  ругают,  везде  бранят,
Я  тоже  держу  шпагу  в  голове,
Слёзу  переливаю   на   ладонях;
Тебе!  Вов  повезло -
От  благородных  кровей  след
Достался  - до  трона   вознесло
И  просветлённых  корней  дед.

Хороший  памятный  браслет
Не  вызывает  бледность  и  страданье,
А  у  меня  блеклый  портрет!
Хоть  за старайся  -  без признанья.
-    -    -    -    -    -    -    -    -   
Вова, Вова,  и  до  чего  ты дожил...
И  где  её  величество,  её сиянье
Дорогое!  иль  полюбовница  дороже?
А  у  меня  в  сердце   мерцанье,
Всех  СОСТОЯНИЕ  тревожит!
На  встречи не зовут - ни  на свиданья,
Не поэтесса   -  одно  названье!
А  может, ты  дела  отложишь
И  выедешь  навстречу!.?

А-а-а-а-а-а-....
...  Остановиться  ты   не   сможешь...
Как  и  тогда, промчишься  течью!
Остановить   картедж   слегка.

             +  +  +

Вов,  и  что  пристали  к  тебе  все,
"Сам  не  рулит..."

Ты,  представляешь,  по -  весне
Сказали  ТОЖЕ САМОЕ  и  мне
" Строка  из  головы  чужой  летит!!!"
Я   разозлилась,  милый   друг,
И   всё, что  вдумалось  -  слетело  с  губ.

Тебе  хоть  повезло...
Дед  научился  кашеварить...
А  мне - ну, как назло!
Годами  думать  суждено,  чтоб победить.
Тебе  же  -   хоть бы,  хны!
Сидишь   и   не  смущаешься
С  икрой  наяривая  царские  блины.
Ответь  мне  хоть!
   Ты  с  кем  сейчас  валяешься?
               Живёшь  ведь  без  жены!
Или   ночами  к  ней  мотаешься?
             ------

Тебе хоть повезло...
                Нето что мне.
Ответь, за что,  мне это всё?
                В этой стране.


Рецензии