Я завтра возвращаюсь в детство...

Я завтра возвращаюсь в детство.
Туда я возвращался много раз.
В углу акация-всего двора наследство,
Свидетель всех мальчишеских проказ...

Мой старый двор,мгновенно постаревший,
Узнал меня,но вида не подал.
Ведь я теперь мужчина поседевший,
Не тот пацан,что в прятки здесь играл.

Две старых груши,согнутых годами,
Всё также у разбитого стола,
Где били доминошными костями
И пиво пили прямо из горла.

Где все старушки-улетевшие голубки,
Так коротали у подъезда вечера.
Где полисадника обломанные ветки:
Что делать-так резвилась детвора.

Я возвращаюсь...километры не преграда.
Лишь годы закрывают в детство путь.
Вернуться в юность-для меня награда,
Но мне себя уже не обмануть.

Не обмануть знакомые перила
На лестнице,что на чердак вела.
На каменных ступенях беззаботно,
Когда-то восседала детвора.

И стены старые,знакомые до боли,
Стоят,как исполины над землёй.
В спектакле жизни сыграны все роли.
На сцене детства нам не быть с тобой.

Задул свечу,ночная мгла сморила...
Прильнул к подушке,словно к маминой руке.
Она когда-то,обнимая,говорила:
Я буду рядом,даже если вдалеке...
31 мая 2020г.


Рецензии