синий зонт

мокрая дорога
крылья в горизонт
надо мной раскрылся
синий зонт
убегает речка
теплая внутри
посмотри за речку
посмотри

там мерцают крылья
крылья из плечей
крылья из затылка
и костей
уплывают крылья
крылья плавники
крылья и над ними
поплавки

лески невидимки
твердые крючки
прячутся под крылья
новички
люди рыбы птицы
дальние моря
вечные просторы
всех манят

круг за кругом жизни
медленно текут
каждая закончит
свой маршрут
каждая закончит
свой последний круг
каждая закончит
путь разлук

зацветут деревья
в девственном саду
золотые крылья
всех найдут
золотые крылья
крылья рубежи
ручейками в речку
жизнь сбежит


Рецензии