Правда разная людей

Правда  разная  людей,
Истина  одна  у  Бога,
Пусть  не  гонят  те   коней,
Он  их  встретит  у  порога,

Скажет  точно, что  и  как,
Коль  мозгами  пересохло,
Кто  прожил  и  был  чудак,
Эгоист  кто, это  дохло,

Подведёт  итог, как  Бог,
Даже  может  быть  похвалит,
Тех, кто  добрый, не  убьет,
А  злодея  в  Ад   направит,

Истина  сильнее  правды,
Она  только  лишь  одна,
А  у  правды  много  клонов,
Для  народов  кочерга,

И  кого-то  приголубит,
С  нею  даже  проживёт,
А  иного  правда  губит,
Невзначай  она  убьёт,

Правды  разные  бывают,
Только  истина  одна,
Никогда  не  убывает,
Неизвестна  иногда.

Счастлив  с  ней  и  комом  снежным,
Кто  приблизился  в  привет,
Бог  с  такими  будет  нежным,
Даст  пожить  хоть  сотню  лет,

Возраст  станет  как  критерий,
Умный  тот, кто  жил  под  сто,
Кто  девяносто – полоумный,
Ещё  меньше   кто  -  кинто,

Есть  картинка -  Бог  и  Гитлер,
Не  согласен   первый  с  ним,
Далеко  не  был  тот  Биттнер,
Потому  был  им  гоним,

И  не  просто  -  помер  дважды,
Под  расстрел  пошел, снесли,
Мало  жил, дела  не  важны,
Был  губитель  душ, сожгли. .

31  мая  2020 г


Рецензии