Уйду на войну...

Война — это по большей части каталог грубых ошибок.
/Уинстон Черчилль/
**********************

Уйду на войну... убьют...  
А слезы по мне прольют?
Быть может, только один 
Мой младший любимый сын.
Мне больно сдавило грудь,
И неба чернеет синь...
Проводит в последний путь
Мой старший любимый сын...
Заплачут по мне друзья.
Возрадуются враги.
Мне в землю ещё нельзя -
Не стоптаны сапоги.
Скупая слеза... Неуж
Заплачет по мне мой муж?!
Притворно заплачет, иль нет -
Уже не найду ответ.      
И новый проснется день,
Моя исчезает тень... 
Не нужно по мне скорбеть -    
Мне в небо пора лететь.    

Уйду на войну...


Рецензии