Весенние заботы

Что-то девки стали заноситься!
Что-то кудри стали завивать!

Николай Рубцов, «На гуляние»


Что-то заиграло ретивое!
А всему виной она – весна.
Пробуждается природа ото сна,
Бродит в человеке дрожжевое.

Солнышко заметно горячее.
Девки сняли шубки-кожуру.
Я теперь как на чужом пиру.
Молодым бывал куда бойчее.

Я теперь их щупаю глазами.
Правда, где-то что-то бередит.
Разуму всё это не вредит,
А глазами щупай хоть возами!

Хорошо, что мне пора на грядки
Укрощать физическую стать!
Вредно о несбыточном мечтать,
И у стариков свои повадки.


Рецензии