381 Полупоэт-полупсихолог

Полупоэт, полупсихолог...
Так краток путь, казался долог...
Вот старость, лишь успел мигнуть...
Другие начинают путь...
Пускай не мы, пускай другие...
Вещей вокруг откроют суть.

Но только просьба: не толкаться
В дверях на выход и на вход!
(Надеюсь я, сию загадку
За жабры кто-нибудь возьмет!

Надеюсь я, что здесь намёки
Наимудрейшие поймут.
Тут речь о том, что прежде батьки
Нос в трансцендентность
Не суют.)

Узнать не выйдет, соревнуясь,
О том, что все вокруг - лишь свет,
Что все, кто здесь - оттуда родом,
И кто - психолог, кто - поэт.


Рецензии