Русский поцелуй

РУССКИЙ ПОЦЕЛУЙ    Николай ЕРЁМИН

***
В России поцелуй - под страхом смерти
Был запрещён...Хоть верьте, хоть не верьте,
В хрустальном заколдованном гробу
Она лежала, испытав судьбу...

Но я поцеловал её в уста –
И воскресил, волшебник, спору нет...
И с ней во имя счастья неспроста
Прожили мы 2020 лет...

Она меня, а я её любил...
И мы, полны волшебных новых сил,
Бесстрашные,  намерены и впредь,
Любя, любой запрет преодолеть...

И столько, и  пол-столько  будем жить...
И  поцелуи нам  не запретить...
2020



***
Я каждый день,
Взлетая на Парнас,
Любуюсь горизонтом, чуть дыша...

И ночью
Опускаюсь каждый раз,
Как требует, устав, моя душа

И Музой управляемый Пегас:
То вверх,
То вниз –
Привычной парой фраз...
2020


***
Вставив ногу в Пегасово стремя,
Я скачу –
От ворот поворот...

И кричу:
- Драгоценное время
Продаю! –
Но никто
Не берёт...
2020


КОКТЕБЕЛЬ

Ах, какая сказочная ночка!
Горы, море,
Лунная волна...

Виноград – над головой...
И бочка –
У крылечка – полная вина...
2020


ПОСВЯЩЕНИЕ Владимиру РЫЖКОВУ

О чём? Зачем писать? Всё было! Было!
Как ты её,
Она тебя любила...

Единственного... Умницу... Дебила...
И разлюбила
Явно неспроста...

И понял ты,
Что жизнь – совсем не та,
Когда её увяла красота...
2020


ПОСВЯЩЕНИЕ  Владимиру МОНАХОВУ

Я повидал весь Белый Свет!
Вопрос:
А на черта?

Ответ:
Узнать, что Бога нет...
И всюду – темнота.

И над Землёй –
Душе больной,
И телу – под  Землёй...

Весной, и летом, и зимой,
И осенью...
Друг мой!

Ещё чуть-чуть
Побудь со мной...
И,  свет  включив, постой...
2020


***
Из книги «Беседы с Монаховым»

В.В:
– Знаете, что самое страшное в старении?
Н.Н:
– Не знаю, не знаю, не знаю...
Не знаю и знать не хочу!

Николай ЕРЁМИН   г Красноярск  Май  2020г


Рецензии

"В.В:
– Знаете, что самое страшное в старении?
Н.Н:
– Не знаю, не знаю, не знаю...
Не знаю и знать не хочу!"
(Н.Н.Ерёмин, Посвящение Монахову)
************
А Я ЗНАЮ!(Экспромт)
Вы знаете ли, чем страшнО старенье?
Да тем, что вредно много есть варенья!
А знаете ли, чем старенье стрАшно:
Да тем, что не объешься манной кашей,
Конфетами и виноградом спелым...
Что тут гадать-то? - В УГЛЕВОДАХ дело.
Запомнить стоит истины простые,
Не то "накроет" гипергликемия,-
И сам предмет старенья станет раем...
А Вы, НикНик: "Знать не хочу!Не знаю!"
***********
Дорогой Николай Николаевич! Если вдруг я права,-не ешьте на всякий случай много сладкого и продолжайте писать свои чудесные стихи!
С любовью, СЩ

Светлана Щербакова 9   01.06.2020 21:39     Заявить о нарушении