Утраченной избранности В. Набокову

Отчизны лик проявлен тьмой столетий,
Блуждая в сумраке пространства и эпох,
Жизнь высветляет тень минувших лихолетий,
Вбирая синь непреходящих городов.
Из века в век при смене поколений,
Аристократства царственность венчать,
Главой нетленной, в без духовность плена,
Грань гения отвергнута изменой,
Отчуждена фамильная печать.
И опустошена сиротствует Россия
Двадцатым веком утонув впотьмах,
Историей, хранимых досточтимо,
Потомков, вне утраченных держав.


Рецензии