Теряя мысль...

                Свеча  волнуется  в  остатке,
                Уже  вторая  в  эту  ночь...
                В  моей  судьбе  одни  загадки,
                Мозоли  с  жалостью, заплатки,
                И  ветер  с  ненавистью  прочь...
                А  я  какой-то  угловатый,
                Не  складный, с  гордостью  в  костях,
                Под  телогрейкой  с  тощей  ватой,
                Упрямый, преданный, сохатый,
                У  здешней  совести  в  гостях...
                Без  электричества... у  молний,
                В  сухих  надломленных  ветвях,
                Теряя  мысль  в  каменоломне,
                Стараясь  яркое  запомнить,
                У  грома  на  кривых  бровях...
                Найти  бы  правду  в  этих  тучах...
                За  лунным  лемехом  шаги...
                Мужик  стегает  потрах  сучий,
                По  руслам  рек, по  белым  кручам,
                Скрипит  хомут  в  окне  дуги...
                И  в  бесконечность  бесконечность,
                Стекает  сном  больших  надежд,
                Гремит  непонятая  вечность,
                Не  только  градом  и  в  беспечность,
                Но  и  в  года  моих  одежд...


                30  мая  2020  года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.