В конце декабря

То случилось в конце декабря.
Поменяла природа масть – 
на Донбасса седые края
белый снег соизволил упасть.

Серый цвет заменив белизной,
он прервал вальс осенних грёз,
золотой поигрался листвой
 белых, белых, как он, берёз.

Двор, беседка под сводом ветвей …
Травмоклиника, как дворец –
колоннада и купол над ней…
Вот пейзаж для уставших сердец.

Словно май постучался в окно
красотой просветлённых дней –
стало в мрачных палатах светло,
и в душе у больных и врачей.


Приукрасив собою листву,
не спешившую грязью стать,
сказкой зимнею снег наяву
дарит светлым надеждам власть.
2018 г.

Конец декабря. Фото автора.


Рецензии
Ох уж эти надежды, всех питающие даже без наличия лекарей! ))))))))))))))))

Игорь Белкин   10.06.2020 05:05     Заявить о нарушении
Да,да,да... - и малых и старых! Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   10.06.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.