Стихотворение, написанное во время бессонницы 2014

Я на небе нынче звёздный ворох,
словно вольный ветер ворошу,
у луны душевных разговоров
в поздний час с надеждою прошу,
умоляю о любви с надеждой,
под одеждой сердце нежное ношу...
Но молчит луна, надула губы,
так она обиделась на что,
может, я её обидел грубо? –
этого не скажет мне никто,
тишина шальная скалит зубы,
ночи темнота пошла на убыль,
вниз луна упала, словно рубль,
ветер – клоун в цирке-шапито,
вот опять он скачет по арене,
здесь поставим точку с запятой...
Как мечтаю я о перемене,
я, конечно, грешный, не святой...
Я, конечно, не святой, а грешный,
но прости мне, бог, мои грехи,
на меня вниз не гляди с усмешкой,
помоги стать проходною пешкой,
прочь уйти из этой тьмы кромешной
и успешно завершить стихи,
вновь ни зги, грущу, как потерпевший,
нет пути, дела мои плохи,
но кричу я сам себе: «не мешкай,
вдаль иди!», вновь ветер, словно Першинг,
налетел, лишь темень впереди,
не могу надеждой я согреться,
не звучит вновь радостное скерцо,
как же сердце ёкает в груди,
мне бы укатить до Будапешта,
или, может быть, до Бухареста? –
надоело тёмное мне место,
снова льются долгие дожди...


Рецензии