Ползёт Россия вдаль на четвереньках

Ползёт Россия вдаль на четвереньках,
И с нею я безудержно ползу!
Наверно, воз какой-нибудь везу,
Стихов больших и маленьких натреньках?

Ещё недавно верил, что пишу,
Сейчас уже в стихах разочарован!
Ценнее сыр молочный и корова,
В орехах ценность каждый день ищу!

Пожрать приятней или же покушать
И пивом душу тихо размочить!
Язык английский, что ли, мне учить?
Ведь, Дональд Трамп всё время лезет в душу!

К чему мне знать, что сделал Дональд Трамп?
В России что? Вопрос куда ценнее!
Мы будем завтра жить чуть веселее?
Плевать мне знать, что делается там!

Коронавирус всем затмил нам разум,
Как дети, носим тряпочку под нос!
Пусть, вирус миллион бы нас унёс,
Другим живым жилось бы лучше сразу!

Работали бы все мы, пусть - в соплях,
Но подвиг бы вершили на карьерах!
Зачем нам те, гребут что на галерах?
Зачем мы все запутались в дверях?

Всё ближе результат - "Сидите дома"!
И смысла нет уже "беречь себя"!
У вечного огня, другим грубя,
В мальца проникла в душу зла истома!

Всю жизнь богатый жизни всей был враг!
От богачей пошли замки, заборы,
Электрошокер, видео-обзоры,
И вся страна - всеобщий наш барак!

Мы - где-то здесь, они - у неба сбоку!
Они деньгами правят курс валют!
Не вышло в мае праздновать салют,
Так и сегодня в этом мало проку.

Не лучше ли раздать народу деньги?
Победу тихо водкой помянуть,
Да утром новым, протрезвев, взглянуть,
Кто вяжет нам истории всей веники?

Май


Рецензии
Вы правы.
Расслоилась Россия, ползёт,
По лугам разнотравьем цветёт.
Нет не свяжешь в единый нас веник,
Пастуха намерение тленно!

Марат Мавлин   01.06.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Вчера узнал, что сильно заболел наш пастух. Теперь у нас и поводыря не видно! С теплом!

Валерий Мухачев3   01.06.2020 14:01   Заявить о нарушении