Холодный майский дождь

Капли по окну стекают,
От весеннего дождя.
Друг на друга наползают,
С разной скоростью скользя.

Вот одна в стекло вцепилась,
И висит уже без сил.
Тихо с краю притаилась,
Чтоб поток её не смыл.

А другие обгоняя,
Устремившись прямо вниз.
Отражением сверкая,
Ударяют о карниз.

Ветер ими управляет,
Дирижирует игрой.
Капли по стеклу гоняет,
Словно он их пёс цепной.

Стучат, как мягким молоточком,
Своё произведение дождя.
По крышам, лавочкам, листочкам,
Без жалости и без гвоздя.

Закончится и этот дождь когда-то,
Наступят летние деньки.
И сгинет эта грусть куда-то,
Всем темным силам вопреки.


Рецензии