Времена 8

В какое же странное время живем
хоть впрочем бывает ли время не странным
оно расставляет капканы
и потчует раны
настоем полыни и Камы
которого богом Любви мы зовем...

В какое же странное время живем
оно за порогом встречает гремучей змеёю
гремит погремушкой
ползет колеёю
по минному полю
и окропляет расплавленным жидким свинцом...

Казалось бы чуточку раньше иль чуточку позже
и доля легка и почти невесома
и лайнер круизный
прибудет
вместо Харона
а тут удила и соленые медные вожжи...

И время стоит ухмыляясь с большим кистенем
пока выгрызаем из месива глины и пота
и лепим
на скорую руку кого-то
что будто бы мы
но не здесь не сейчас а когда-то потом...


Рецензии