Вопросов много в этом мире...

Вопросов много в этом мире
ищу ответы… путь тернист –
он был вчера длинней и шире,
без чётких видимых границ…
сегодня узкою тропою
иду… и светит мне маяк…
заря, полоской огневою -
знак завершающего дня...
Пусть тихо… медленно… пусть с болью,
но только за рукой Творца
успеть ко «брачному застолью» *
Его Небесного дворца…

А здесь – урок… другой… несчётный…
смиренномудрие  молю.
Я Божьей волею свободна,
и с Божьей верою – люблю…
на крест смотреть Христа глазами,
моя терпимость, помоги!
Настанет час … безбрежность дали
измерит все мои шаги…
Последний ступит в откровенье
и знак вопроса разогнёт -
вся жизнь сожмётся до мгновенья
и только там себя найдёт…

* имею в виду притчу о "брачном пире" Мф., 89 зач., 22, 1–14


Рецензии
Браво,Марина!👏👏👏

Мне так близки стремленья Ваши.
Все мы покинем этот мир...
Любви желаю полной чаши!
А с нею ждёт Вас "брачный пир"

Вадим Судариков   18.08.2020 01:01     Заявить о нарушении
Вадим! Рада и Вашему визиту, и оптимистическому отклику!
Храни вас Господь!

С уважением...

Марина Волнорезова   20.08.2020 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.