Назову героиню Арьей

Третий час считаю овец в отаре,
Сна всё нет хоть клялся мне: I’ll be back .
Что ж тогда назову героиню  Арьей,
Помещу её в первобытный век.

Почему бы нет? Это ведь прикольно:
Неизбита тема простор для рифм.
На обжитый пляж набегают волны,
У костра обедают дикари,

А одна, которая Арья, чертит
Иероглифы* странные на камнях.
Вождь недавно назначил её в поэты:
«Сочиняй  не хуже АС Пушкина»

Кто такой? Откуда?   Сказать забыл он,
И теперь как хочешь так и твори.
Тут случайно хвост задрала кобыла,
С пылу с жару словно картофель фри

Стали строчки складываться в катрены
И ложиться вязью на кожу скал,
На руках у Арьи набухли вены ,
Кровь прилила к юным её вискам.

Молоток стучит по зубилу звонко,
От зубов отскакивают слова.
За спиною Арьи наставник – Вовка
Начинает носом во сне клевать.

Рыбаки забросили в море сети,
Копья взяв, на мамонта вышел взвод.
Полночь близко,  факел с восторгом светит
На шедевр. Такое вот волшебство!

* - http://stihi.ru/2020/05/28/4895


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.