В дрёме чувств

В спокойном облаке туманном
Ни вспышек нет, ни диких вихрей,
Глядеть на душу свою странно,
В ней ветерок гуляет тихий,
Былое с будущим смешалось,
И сад осенний голый жалок.

Что возбудит былые страсти?
Вокруг мир будто неподвижен,
Унынья нет и нет ненастья,
Что далеко, то стало ближе,
Не старость, нет её прихода,
Лишь седина подскажет годы.

Мечта крылатая молодкой
Из тени веточной гуляет,
Ворона-дура рвала глотку,
Пойми её, добра ли злая,
А чувства в дрёме утопают,
Лишь боль шевелится тупая…
26.04.20.


Рецензии