бабушка Назидательная, медицинское...

     анамнез графоманства.

Страсть к назидательнейшей позе - была у бабушки в крови...
И километры с рифмой ль,  в прозе - с утра чесалось говорить!
И сорок сороков катренов слетали разом с языка,
И дня без дозы непременной - нет мОчи пережить никак!
До посинения сознанья, и от "забора до зари"* -
Любила бабка назиданья, как любят небо сизари!
Перемежая жанр «альковный» с «гражданским пламенем в груди» -
Срывала с языка оковы... в нутрях чесалось - позвиздить!
Как наркоман, иль алкоголик - без нужной дозы, ну, никак!
Чесалось ниже, аж, до колик... А в снах всё грезился - Аншлаг,
Проснулась... снова дозу нужно!  Любила бабка - ляпоту!
Чтоб восхвалял бы зритель дружно - её за мудрость, красоту...
И тут же с простынёй на сцену - представить Миру "лепоту",
Но всех накажет за измену, как вождь апачей - Виннету!
=:)

хотя.. чего на соседскую бабушку пенять? - сказал "врач"
сам такой "любитель"... но не до такой же степени?
=:)
 
* - парафраз приказа советского прапорщика -
"копать от забора и до обеда, и от обеда до потемнения!"

картинка из Интернета.


Рецензии