Подвижник

Взвалил на себя непомерную ношу.
Такую не многие в силах поднять.
Но кто-то считает, что он не хороший.
Не каждый подвижника может понять.

Россиюшка – мать у него за спиною.
Ответ за неё перед Богом держать.
Стоять за Отчизну он будет стеною
И светлые дни для неё приближать.

Он с верой идёт и ведёт за собою.
И будет идти всем невзгодам назло.
Подвижника подвиг считает судьбою.
России не часто с такими везло.

Бросать в него камни и брызгать слюною –
Пустое занятье! Он выше всего!
Найдите себе приложенье иное.
Молиться бы надо нам всем за него.


Рецензии