Нет мира на земле

Все крошево и месиво,
В разрывах бомб земля.
Что смотрите невесело,
Земные сыновья?

Постели были белые,
Хлеб на столе и квас.
Покорные, умелые,
Как жены ждали вас!

А вы, взывая к доблести,
Спасали трупов честь,
За славой шли - из гордости,
Вела слепая месть.

Не Родину, не милую -
Власть шли вы защищать.
Над братскою могилою
Рыдает чья-то мать.

А как бы было весело -
Жить честно, жить в семье...
Все крошево, все месиво -
Нет мира на земле.


Рецензии