Я в Боге, Бог во мне...

Я подошла. К концу или к началу? –
Теперь едва ли кто-то разберёт.
Словно корабль к заветному причалу
Плыла я. Но назад или вперёд?

Во внешнем мире вновь ища разгадку,
Я возвращалась – вглубь, к себе, к корням
И понимала: с миром всё в порядке,
И он всегда, и всякий – словно храм.

Как смысл понять пугающих историй,
Кровавых фресок, жертв, земных чудес?
И как расслышать в многоликом хоре,
Как в море каплю – голос, что исчез,

Не зазвучав? Что перешёл, рождаясь,
В безмолвный смысл? На лестнице времён,
Как сон, мой миг исчез, земная малость. –
Но был ли чем-то значим где-то он?

Манила выйти в Тайну точка входа.
Войти – в себя и в Бога, выйдя в путь.
И Здесь – под запредельным небосводом –
И Там – где лишь одна сияет суть…


Буслова Светлана,
3.04.2020 г.
(Фотоколлаж С.Бусловой, исходное изображение yandex.ru/images)


Рецензии