СНЫ

Ветра несут в наш край неукротимо
отрадное и доброе тепло.
Что ж мне упорно северные зимы
всё снятся, точно жарким дням назло?

Мне снится: на ветвях блистает иней
и красочно снежинки вкруг парят, -
зима обычная, но взор твой синий
пейзаж весенним сделал – синий взгляд.

Края снегов вместились в нежном взоре,
в бескрайней сини, вечно молодой,
как будто средь снегов разлилось море,
меня вдаль унося своей волной.


Рецензии