Рассада

Синее небо в корыте зажато.
В мареве мятлик клонится к земле.
Я прогрызаю отцовской лопатой
Почву, что так неподатлива мне.
В комьях былое сольётся с грядущим.
Здесь, под лотком, оголяется суть:
Вместо паслёновых - райские кущи
Будут здесь стебли зелёные гнуть.
Пусть, прорастали в кефирных пакетах
Те семена, те ростки, те сады.
Здесь, между мятликом, тьмою и светом,
В небо-корыто сорвутся плоды.
Тень зарябит на шершавых мозолях,
И, хоть он стар и убог,
Только от времени или от соли
Вдруг расцветет черенок.


Рецензии