Первый штрих

Сегодня душа на распутье-
Время принять решение,
Покончить навсегда с грустью,
Набраться сил и терпения.

Закрыть на минуту глаза,
Представить свой новый мир;
И пусть бушует гроза,
Увидеть свой ориентир.

Выдохнуть некую боль,
От чего порой не до сна;
Верить и быть собой,
Испытаний хватило сполна.

Встать, не спеша идти
По утренней нежной росе;
Мне же должно повезти,
Буду писать эссе.

Так, чтоб на целую жизнь,
Хватило событий иных...
Передо мной белый лист,
Вот и уже первый штрих.

(31.05.2020 год)


Рецензии