30 мая 2020

31052020 0901

 
   30 мая 2020
 
 
30052020 1003

    
      Мужчины эти... Понаделают детей,
    
      А ты - глаголом их и йодом,
      Отводишь сглаз и заговариваешь кровь,
      И выполаскиваешь в проруби белье, пропитанное хворью.
    
      И хворь, и сглаз, и кровь - уходят за водой, в былое,
    
      И дети - чистые, как новые, и снова шумно за столом
 
 
   
 
30052020 1107

    
      Своим - для встречной эманации любви
    
    
      Любить - жалеть своих, когда у них болит.
    
      Долг сильных - быть для них обильным.
    
      Им, слабым, не хватает витаминов
      Для встречной эманации любви
 
 
   
 
30052020 1134

    
      "Академически сухое волшебство"
    
      Давать агонизирующим и новорожденным,
      Разбавив птичьим молоком
 
 
   
 
30052020 1204

    
      Всем места хватит под кроватью!
      Там - дополнительный пучок осей координат,
      Шестиголовые тянитолкай-лошадки!
    
      Там где-то заигрался в прятки правый тапок,
    
      Давайте время вспятим и пойдем его искать!
 
 
   
 
30052020 1714

    
      Вассал Поэзии - судьбе-злодейке неподвластен,
      Самим собою венчанный на Царство
      И шапка Мономаха набекрень.
    
      Любовник Смерти, Царь Теней и Собеседник Самого -
    
      Судьба старается
      Не попадаться на пути его,
      Но иногда не получается,
    
      И, суетливо прячась, каждый раз она теряет пол-лица.
    
      Когда-то, говорят, она была - красавица...
 
 
   
 
30052020 2131

    
      День нерождения
    
    
      Вселенское Стремление к Самоосуществлению -
      Неоднородно, как и время.
    
      Комочек в жидком киселе - день вечности потерян,
      Никто во всей Вселенной не родится в этот день.
    
      Ни крот, ни аленький цветочек, ни олень.
    
      Я выключаю Верхний Свет, чтоб попытаться разглядеть,
      Не брезжит ли листом младое племя
      За сухостоем генеалогических деревьев
 
 
   
 
30052020 2210

    
      Пал сивый мерин
    
    
      >Вашей поэзии день нерождения не грозит, я знаю.
      >Спасибо, что делитесь плодами своих вдохновений, Ив.
    
    
      День нерождения суть день выдохновения
    
      Из выходного - мыслию по древу,
      Стесняющемуся своих сухих ветвей,
      И дятел без наркоза удаляет нерв,
    
      И - пыльное облепленное мусором неприбранное стерво
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200530.shtml


Рецензии