Полуфинал. Итоги

1.Оценки

1..Полонина Ирина «Давай запомним» vs Алёна Костина «Про стакан молока   2:3
( Челябинск, Сергей Скловский vs  Тимофей Бондаренко, Татьяна Игнатова, Вячеслав Ильин)

2..Ольга Королева «Первый ливень мая» vs Гольгертс «Одно несостоявшееся свидание»   2:3
(Сергей Скловский,  Татьяна Игнатова vs  Челябинск, Тимофей Бондаренко, Вячеслав Ильин)

2. Комментарий.

Татьяна Игнатова:
Комментарий к первой паре:
Стихотворение  «Давай запомним» весьма удачно  начинается с с предложения «Давай (что-то сделаем вместе)», в данном случае «запомним лето наизусть». Очень многообещающее начало весьма привлекательно и дальше, позволяет смаковать и наслаждаться вкусными образами. И казалось, бы какие могут быть придирки… Однако, помня, как я когда-то часами разминала пальцы, ежедневно исполняя всевозможные гаммы, арпеджио и этюды Черни по номерам, я не могу представить, как «ноты – …ссыпаются арпеджио из дымки». Возможно, я не права. И здесь имеется в виду наречие: ссыпаются (как?) арпеджио из дымки… в зелёную траву. В любом случае предложение из 8 строк, имея такое многообразие необычных образов – сложно для осознания, если вдумываться и останавливаться, а если нет – то, всё пролетает и ложится на слух. Ещё важно отметить, что фуга – это многоголосие, сливающееся в одно. И один жаворонок вряд ли может один это насвистывать, как минимум, нужны два. Любовный нектар, имеющий горчащий вкус, с полынным оттенком грусти, почему-то ещё  имеет яркий цвет, возможно, последствие упоминания до этого слова «оттенки». Оттенки вкуса, цвета – какая разница, когда делишься чем-то необыкновенным … Всё это фантазии автора, на которые он имеет право. Стык М-М. Ударение интонации падает на предлог «Из-за». И это, конечно же, мелочи. Стихотворение в два предложения читается на одном дыхании. Но спроси меня через сутки, какое я запомнила из двух, представленных в паре – я отвечу – второе "Про стакан молока". 

31.мая 2020г
Л.К))


Рецензии
Благодарю Татьяну и Тимофея (см. предыдущий обзор) за разбор и совершенно правильную критику моего стихотворения.
Согласна с каждым пунктом.
"Стакан молока" Алёны Костиной - мой фаворит с самого начала.
Удачи автору и победы!

С уважением,

Полонина Ирина   31.05.2020 11:52     Заявить о нарушении