По ком?

Расплакался май уходящий дождями:
Ручьи по дорогам бегут – не пройти! 
Так тот, кто нас любит, прощается с нами,
На самом последнем отрезке пути.
Природы капризные метаморфозы
Забудутся скоро: весна не весна,
Зима не зима… А вот мамины слёзы
Забыться не смогут до вечного сна.
Прощаясь, не знали, но, видимо, обе
Предчувствие в горле глотали, как ком.
Я маму не видела даже во гробе…
Сегодняшний ливень, он плачет по ком?
А завтра уже календарное лето,
Весна улетает на туче с грозой.
Но разве забудешь прощание это,
С печалью всемирной, всеобщей слезой?!
Да, ливень, с весной расставаясь, рыдает,
Вслед всем, кто болезнью сведён до креста.
Вся эта весна, как вдова молодая,
А, может быть, будто бы я – сирота.


Рецензии