Завтра лето

*
Белым днём в вышине безмятежна луна,
забывшим вчера облететь одуванчиком,
удивлённые свечи каштанов – финал
алхимика-мая в зелёном кафтанчике.

Коршун, крылья расправив, парит в облаках
знамением лета, упрямый по-прежнему,
a capella цветущих акаций легка,
влюблённые голуби пьяны от нежности.

Завтра лето, ромашка венком расцвела,
девчонки любовь нагадают нечаянно,
а весенняя блажь станет жертвой тепла,
и будет настойчиво сниться ночами нам.
***

Иллюстрация:http://images.yandex.ru


Рецензии