О любви к жизни

Ты говорил, что любишь жизнь,
Когда дышал в её садах,
Когда решением- на риск
Ты не остался в дураках.

В момент счастливых визави, 
Кто рукоплещет в стенах зала,
При опусканьи головы
На плечи ждущей с поля мамы.

Ты говорил, что любишь жизнь,
Когда «вторая половина»,
В улыбку обернув сюрприз,
Тебя спасала от рутины.

При демонстрации другого
Окраса жизненных картин,
Как говорят, сняло рукою.
И Мир любимый стал не мил.

Ты откатился в отверженье,
Коснувшись краха, боли, смерти
И пребывая в роли жертвы,
Твердишь: «Верните прежний цвет мне!»

А жизнь... поёт свои куплеты,
Где ВСЁ случается!
Для нас.
Легко любить в часы победы
И не сводить довольных глаз.

27.5.20


Рецензии