Тяпкой - тяпать весяло, а маты-гой,.. тяжело!

По заросшей  грядке,
Тяпаю я тяпкой,
Сорну травку подрубаю,
Взрыхлив  землю,  подгребаю,
А соседям тяжело,
Слышу ссоры  ого-го,..
Ведь сосед  мой торопыга,   
В  место тяпки взял маты-гу,
Белый свет он матюкает,
Почему?  и сам не знает.
Объясняю я ему,       
Сам   маты- жить не могу,
Тяпкой - тяпать весяло, 
А маты - гой,  тяжело!!!
От того я  с тяпкою,
Веселюсь коль   тяпаю…   
Лишню  травку подрубаю,         
Песнь весёлую спеваю.
В благодарность огород,
Овощи пущай даёт,   
Помидор, огурчики,
Кабачки  голубчики,         
Физалис,  морковь,  лучок,
И редис, и чесночок!..

шуточная песенка.


Рецензии