Ты тоже была мечтателем смолоду

Ты  тоже  была  мечтателем  смолоду.

У  опушки  леса,  поутру лежит  роса…
Раскинулся  во  круге,  яркий  цвет  разнотравья.
Вижу,  слышу  гуд. Мохнатого  Шмеля…
С  синими  бабочками хочу  полетать. В пять  лет.  Есть  такие  желания.




В  тени  с   коричневой  шляпкой  притаились  сопливые  Маслята…
Под  кручей  леса.  Плутает  на  галечных плёсах  река.
С шипеньем  Уж в  кусты  уползает  куда-то…
Янтарной  корою  плачет  Сосна.





Зонты  Папоротников  накрыты  паутинкой  праха  с  крошками  росного  крепа…
Тает  Земляника  душиста.  В  руке  у  меня.
Без  края  раскинулось  синее  небо…
Шум  деревьев.  Поют повсюду  птичьи  голоса.



Долину  Клевера.  Ни  когда  не  забуду…
Какие,  во  Ржи  и Пшенице  бывают  тучные  поля.
В  тихий  вечер  туман  в  низинах  клубится  повсюду…
Как,  в  пахоту  дурманом.  Пахнет земля.





К  звёздам  и Луне.  Так  задирал  восторженно  голову…
Везде  не  ведомое,  чудилось  мне.
Ты  тоже  была  мечтателем  смолоду…
Летать  хотелось  в Сиреневом  и Лиловом  видно  тоже  тебе.


Рецензии