Колдуем над грустью

Седая морока над Русью,
Для песен здесь зал большой:
И все мы колдуем над грустью
Своей одинокой душой.

Иные - наиграно смелы,
Иные - наивно лихи.
Один лишь без маски, на свете
Поет, как ямщик, Арлекин.

Одна лишь Снегурочка тает
Под флейты серебряный звук.
Одна Ярославна знает
Всю тайну сердечных мук.

Но каждый друг с другом так слажен,
Как стебель, земля и цветок.
И в грусти российской нашей -
Высокой мечты залог.

А хочется песни веселой,
Не той, однозвучной, - так пой!
Звени, как лесной проселок,
Как новой весны прибой!


Рецензии