Разлука

Скоро отпуск. Судьба разлукой
Нам всё явственнее грозит.
И выходит, что по науке
Переменятся жизнь и быт.

А смогу ли я вынести это,
Целый месяц не видя тебя?
Сам не знаю, ведь для поэта
Жить нельзя не дыша, не любя.

Твоё фото просить неловко,
Я бы даже сказал нельзя.
Всё равно, что с доски уловкой
У гроссмейстера стырить ферзя.

Помолчу я про фото, бесстыжий.
Пред глазами твой образ всегда.
И твой голос всегда я слышу,
Будто он отвечает мне «Да!».

Нет, он говорит другое,
Но ведь, главное, говорит.
Очень важное, дорогое.
Этот голос в ушах стоит.

Пусть мы будем с тобой в разлуке,
Даже в разных краях страны.
Всё равно не умру со скуки,
Ведь с тобой не расстанемся мы.

И опять же, спокойною ночью
Я увижу тебя во сне.
Ты приснишься, товарищи,  дочка.
Будет очень приятно мне.

Нас поглотят иные заботы,
Этот жребий нам выпал с тобой.
А вернувшись опять на работу,
Будет новая встреча такой …!!!


Рецензии