Вот чья-то жизнь на волоске вдруг оказалась

Вот чья-то жизнь на волоске вдруг оказалась,
Тревожный крик сирены - «скорая» промчалась,
И кто-то просто засыпает мирно вскоре,
А врач спешит к тому, кто в двух шагах от горя.
Вдохнуть бы жизнь успеть, чтоб род продлился снова!
И день, и ночь спешат врачи без остановок
То к молодым, то к повидавшим в жизни много,
Хоть не всегда короткой сложится дорога.
Идут пешком, в машине мчат и вертолётом,
В дожди и вьюгу, сквозь пургу - там ждёт их кто-то,
С надеждой  и мольбой заламывая руки,
И врач придёт, и он спасёт от страшной муки.

Когда смеёмся мы беспечно, беззаботно,
Он на посту, и нет важней его работы.
Когда спешим на праздник или на свидание,
Он возвращает в этот миг опять в сознание
Того, кто потерял почти уже надежду,
И счастье, и любовь вернёт он всем, как прежде!
Врачи - земные, только сердце им и душу
Раздал Всевышний. Они клятву не нарушат!
А где-то ждёт их тёплый дом, семья и дети,
И любят близкие, но  - главное на свете -
Чужая жизнь. Врачи - герои в наше время,
Давайте скажем им: «Спасибо, мы вам верим!»


Рецензии