Высшее искусство

Кого-то любят за глаза,
За скромный нрав,
За доброту, за стройность,
За ум, за красоту и за...
За толстый кошелек -
И тоже ведь любовь,
Да и мотив достойный.
Иные любят сразу и за всё:
Не человек, а ангел,
Как тут не любить
И как не тратить чувства...
Но вы подумайте:
Ведь "за" любить легко...
Любовь не "за", а "вопреки" -
Вот высшее искусство.


Рецензии
Прекрасен ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   07.06.2020 13:30     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам!

Света Нагорная   07.06.2020 13:42   Заявить о нарушении