На Всемирный день борьбы с курением

Рецензия на «Воскресный блиц. 31 мая» (Единомышьленники)

Известно изречение писателя Марка Твена о курении:
"Нет ничего проще, чем бросить курить!"
А когда его спросили, на чём оно основано, он ответил:
"Сам бросал несколько раз!

У меня друг курит в день по три пачки,
Дым к Солнцу пускает кольцами.
На сигареты не хватает заначки.
Костьми звякает, как колокольцами.
На охоте, на вышке, не подходит медведь,
Не нужна приманка пшеничная,
Он дыма сигаретного не может стерпеть
и запаха не органичного.
На номер охотничий курильщика ставь,
Так фауна станет довольная-
Дыму вонючему этому вняв,
От номера мчит в степь раздольную.
Указ вышел, цену подняли на дым,
Друг к бабке - себя заговаривать...
Три дня не курил, загордился крутым
И даже стал пиво наяривать.
И бросил ведь так! Лет пятнадцать прошло,
Заначка на дело назначена.
И зверь на охоте бежит на него,
Вот жаль, столько средств зря потрачено!
Но, всё же, он новую "Ниву" купил,
Поправился, кости не клацают.
Не будем курить от Сочей до Курил,
Восславим здоровую нацию!


Рецензии