Когда в полночной тишине

Когда в полночной тишине
Отчаяньем тоска стучится,
И грузом бренных дней ложиться,
И мысли путает во мне.

Когда внутри на части рвёт,
Порою так у всех бывает,
И в душах ветер завывает,
И сердце сковывает лёд.

И оказавшись у черты
Не дай Господь мне усомниться.
Своею верною десницей
Избавь меня от суеты.

В минуты тайных откровений
Лишь испытания судьбы
Как дар, как отклик на мольбы,
Принять без всяких сожалений.

И вот тогда из пустоты
Смиреньем душу исцеляя
Судьба надеждою являет
Любви прекрасные черты.


Рецензии