Настольной лампы жёлтый круг 3

Настольной лампы желтый круг
На письменном столе.
Уже давно ты, старый друг
Не приходил ко мне.

Наверно надо позвонить,
Вот, рядом телефон.
Ну как дела -  его спросить.
Твои как - спросит он.

Пойдет беседа не спеша,
Об этом и о том.
Пусть мы не рядом, не беда.
Всегда нам есть о чем...

Всерьёз иль нет поговорить-
Багаж у нас немалый.
И друг над другом пошутить,
Припомнить случай давний.

"Ты помнишь? " - "Помню" скажет он.
"А ты? " - " И я, постой..."
Как хорошо, что телефон
Всё время под рукой.

По телефону я могу
Прочесть свои стихи.
Пусть я на этом берегу
Сегодняшней реки.    

Так, скоротаем свой досуг -
Я этого хотел.
Настольной лампы желтый круг
На письменном столе!


Рецензии