Майские Иды - 4

(Из переписки с другом, продолжение)

   Смотрю вокруг - весна
   И мой вердикт таков:
   Весь мир сошел с ума,
   Хоть нет отдельно взятых дураков.

***
Уныние надеждой будем побеждать,
любить, учиться молиться и прощать.

***
Насколько ущербным должно быть воображение,
чтобы для веры не осталось хоть уголка.
Прежде чем рубить с плеча, высказывая мнение,
Включи хотя бы толику сомнения,
Или объяви что мыл "не въехал", пока!

***
В короткий срок, какой-то рок,
Забрал шестерых молодых людей,
Забрал шестерых моих друзей.
Трое ушли еще до ковида,
Последние трое - от геноцида.

***
Причинно-следственная связь событий,
Нам не видна.
Причина бедствия такого,
В том, что слепой ведет слепого.
Быть может чашу испытаний,
Еще не выпили до дна,
Или быть может, нам веры не хватает,
Что б Божий план узреть сполна.

***
Поверить, что Бог существует
- Уже очень много.
Уверовать в Бога живого,
Единого, а не в кумира иного,
- Уже очень много.

***
Закона исполнитель,
Еще не совершен,
Мой друг, в Того уверуй,
Кто кроток и смирен,
Мой друг, в Христа уверуй
И подымись с колен.
За ним повсюду следуй,
И станешь совершен.

***
Как хочется залезть на небоскреб
И в рупор мощный прокричать:
Любите люди - Любите,
Любите, живите, дышите:
Давайте же друг другу не мешать
Свободно жить, любить, дышать.

15 мая (майские иды по Римскому календарю)
PS: По задумке, такое название хорошо соответствует ситуации, ибо 15 марта - день убийства Юлия Цезаря, называемый мартовскими идами, стал синонимом подлости, коварства и предательства.


Рецензии