После майского дождя

После майского дождя,
Солнце ярче разгорелось,
Шлёт с высот лучей огня,
Чтоб земля прогрелась.

И, куда только ни гляну,
Чудеса родятся с земли,
Вдруг на зелёную поляну,
Сели с криком журавли.

Бегают по полю птицы,
Клювом травку теребят,
На вечернею зарницу,
Им в путь ветра трубят.

В стаю, в миг собрались,
Покидали поле журавли,
Ввысь гордо поднимались,
Удаляясь от земли.

И уже в небе ночном,
Журавли стаей редели,
Впереди их, в мире вечном,
Всюду звёзды рдели.


Рецензии