Что у нас было ночью

 
Метались по небу вечернему птицы,
и ночью наш двор осветили зарницы,
Ворочалась я в моей мягкой постели,
К утру придремнула на час еле-еле,
А ветер по небу гонял облака,
и дует сквозь щель, не утих он пока!
Всю ночь грохотали, гремели раскаты,
попрятались все и коты и котята,
и мрак воцарился: ни проблеска света.
и я не могла спать совсем до рассвета.
Когда среди ночи я всё ж не уснула,
я встала, балконную дверь распахнула,
Тяжёлые капли в ладонь мне легли,
вдохнула я запах намокшей земли.
они барабанили громко, как град.
И вспышки зарниц открыли парад,
Ещё три часа... и салют тот померк.
К утру завершился природный фейерверк!


Рецензии