Сергей Есенин-К 125-летию, Отговорила роща...

" И если время, ветром разметая, Сгребёт их все; в один ненужный ком…
      Скажите так… что роща золотая Отговорила милым языком. "
                - Сергей Есенин
  http://www.youtube.com/watch?v=Ai2d19JNzaQ  Сергей Есенин-К 125-летию, Отговорила роща..., муз.Г.Пономаренко,исп. #СамуилФрумович       
Отговорила роща золотая    Берёзовым, весёлым языком,               
И журавли, печально пролетая,Уж не жалеют больше ни о ком.
И журавли, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком.

Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник —
Пройдёт, зайдёт и вновь оставит дом.
О всех ушедших грезит коноплянник
С широким месяцем над голубым прудом.

Стою один среди равнины голой, А журавлей относит ветер в даль,
Я полон дум о юности весёлой, Но ничего в прошедшем мне не жаль.

Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть.

Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадёт трава.
Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова.

И если время, ветром разметая, Сгребёт их все; в один ненужный ком…
Скажите так… что роща золотая Отговорила милым языком.
  Видео Татьяна Кустова...


Рецензии