Отпуск

Отпуск пришёл под оркестры дождей,
Только в нём радости нет.
Дома с семьёю я буду своей -
Сдан мой на море билет.

Короновирус все планы сломал,
Перевернул нашу жизнь.
Чёрт бы заразу всю эту побрал -
Сколько беды уж Ковид

Людям принёс, и конца не видать,
Будет вообще ли конец?
Глазу невидимая его рать -
Света конца образец.

Отпуск идёт, на пороге стоит
Лето в венце голубом,
С лёгким румянцем молочных ланит -
Наш ему этот Содом

И неожидан, и необратим -
Вместе придётся всем быть.
Ждали мы лета, но гостем чужим
Взятые в плен мы сидим.

31.05.2020 год.


Рецензии