Прощание с маем - Стихи в прозе

ПРОЩАНИЕ С МАЕМ - СТИХИ В ПРОЗЕ
С детства и на протяжении всей жизни, моим
самым любимым месяцем был месяц май.
И это несмотря на то, что именно в месяце
мае, в разные годы, мне пришлось перенести
три операции, а в 1972 году быть свидетелем
кровавого бунта в городе Каунасе в Литве ...
А ещё, в 1967 году, на моей Курской родине
и тоже в мае, опрокинулась лодка, на которой
мы с девушкой, без вёсел плыли вдоль реки ...
Увы, в этом году мой любимый месяц тоже
меня огорчил, лишив солнышка, отдыха в саду
под орехом и творческих вечерних прогулок.
И всё же я надеюсь, что Там, на Небесах, куда
мне пора собираться, он меня огорчать не будет ...

31.5.2020. год.
Харьков - Журавлёвка


Рецензии