Чудо рождения

Плаценты тонкую преграду,
Прорвав,
В реальный мир шагнув,
И криком огласив начало,
И грудь найдя,
И к ней прильнув …
Вокруг неясность ощущений,
Родное – там, где молоко,
Здесь так уютно и надежно,
И сытно, мягко и тепло.
И тембр голоса знакомый,
И запах,
Средь других – родной.
И ручки тянутся потрогать,
Ту, кто дает ему покой.
Как трудно быть и оставаться –
С не искривленною душой.
Идти по жизни - не сгибаться,
Всему, что суждено судьбой.
А на пути – уроки жизни,
О, сколько их – не перечесть,
Соразмерять свои решенья,
Не попирая Веру, Честь.
Губами тянется младенец,
Впитать Любовь и молоко.
Родился, чтоб любить и верить.
Шагать с улыбкой и легко.


Рецензии