Шутки в сторону! Друзья...

Шутки в сторону! Друзья,
Вот о чём подумал я:
Раз уж вместе с Каллиопой
Не пройтись мне по Европам,
Не испить в Париже кофе
(Иль чего-то крепче в штофе),
Не бывать весной в Берлине
(Раз уж мы на карантине)
И не мучиться вопросом
"Сколько пили кальвадоса?",
То, наверное, был прав
Тот, кто этот сексилав
Поменял на созерцанье,
Телевизора влиянье,
На мечту, на тяжкий вздох,
Захватив меня в расплох,
Оборвав моё стремленье,
К самолёту продвиженье,
Думы все и весь порыв,
Свой подсунув перерыв.
И пошёл я с Каллиопой
По неведомым Европам
В тяжких думах и страданьях,
Оборвавшихся свиданьях,
Пожеланьях и мечтах
Разве только в тяжких снах.
Это был коронавирус.
Неприятный. Это минус.

Каллиопа в древнегреческой мифологии — муза эпической поэзии, науки и философии.


Рецензии
Приятного путешествия! Но... Приятного!)))

Татьяна Хакина   03.06.2020 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   03.06.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.