Ожидаем Царя царей

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
2-е Фессалоникийцам 2: 16-17

Не смотри с тоской на день вчерашний
И не призывай его назад.
Этот мир, в своих грехах погрязший,
Сам себя ведет упорно в ад.

Уж не будет никогда он прежним,
Уготован он судов огню.
Но взирай лишь в небеса с надеждой
И вручи себя навек Христу.

Длань Христа - незыблемое место,
И спасенье каждого лишь в ней.
Путь к Нему всегда нелегкий, тесный,
Но его на свете нет верней.

Станем не сынами тьмы, но света.
С верой облекшись в броню любви,
Получая от Христа ответы,
Мы тогда уж не поверим лжи.

На престол воссядет беззаконник,
Грешный люд прогнется перед ним.
Но да будем мы тверды, спокойны,
Только во Христе мы устоим.

Не смотри с тоской на день вчерашний,
Станем ожидать Царя царей
И с надеждою стоять на страже;
Скоро в славе Он придет Своей.

Как прекрасна будет эта встреча,
Воссияет свет Его везде!
Ныне же, в простор взирая вечный,
К праведной готовимся борьбе.

31. 05. 2020


Рецензии
Мир тебе, дорогая сестричка! Твое произведение, продиктованное Богом, написано в духе времени и имеет большую значимость! Оно дает укрепление, уверенность, светлую надежду и горячее стремление к духовной победе. Нам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него. Будем жить достойно благовествования Христова и оставаться непорочными среди развращенного рода до светлого оного дня!

Валентина Сафонова 2   31.05.2020 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, драгоценная сестричка! Да поможет нам Бог!

Светлана Кокорева   03.06.2020 13:55   Заявить о нарушении